DEFINICION


Espesante instantáneo de alimentos y bebidas. Libre de lactosa y gluten.

INDICACIONES

Disfagias producidas por enfermedades neurológicas, tumores de cabeza y cuello, parálisis cerebral, senectud.
  FUENTE DE MACRONUTRIENTES
  INGREDIENTES
Hidratos de carbono
Almidón de maíz modificado
  COMPOSICIÓN MEDIA
Por 100 g                                                   

ENERGIA

364

kcal
H. DE. C.
91
g
MINERALES
Sodio
210
g
  DOSIFICACION
Se administrará de acuerdo a la consistencia deseada en los alimentos, en función de los requerimientos de cada paciente en particular.
Adicionado a bebidas (cada 100 ml):
. consistencia jarabe 1 a 1.5 medidas
. consistencia cremosa 2 medidas
. consistencia semisólida 2.5 a 3 medidas
Adicionado a alimentos triturados (cada 100 g):
. consistencia cremosa 1 medida
.
consistencia semisólida 1.5 a 2 medidas
Adicionada a suplementos nutricionales (Fortisip, L-K adultos vainilla) cada 200 ml:
. consistencia jarabe 3 medidas
. consistencia cremosa 4.5 a 5 medidas
. consistencia semisólida 5.5 medidas.
Espesa instantáneamente. No forma grumos. Puede mezclarse tanto en alimentos sólidos y líquidos, fríos o calientes. No altera el sabor de los alimentos y bebidas a los que se agrega.
  PRESENTACION
Latas herméticamente termoselladas conteniendo 300 g, con sistema easy-open y tapa plástica de seguridad con cuchara plástica medida que contiene 6 g de producto.